Agricultura

Merendeiras aprendem novas receitas com produtos da Agricultura Familiar

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As 15 merendeiras da rede pública municipal de ensino de Siderópolis aprenderam a desenvolver novas receitas para os estudantes por meio dos produtos oferecidos pela Agricultura Familiar. Com foco no fortalecimento das famílias agricultoras, na diversidade de cardápio e no aproveitamento total dos produtos, o curso foi oferecido pela Epagri no Centro de Treinamento de Araranguá (Cetrar), e além de Siderópolis, participaram as merendeiras do município de Sombrio.

“O curso foi muito produtivo. Juntas aprendemos receitas novas e, principalmente reaproveitar cascas e talos e consumir 100% do alimento, acrescentando sabor e saúde na mesa dos nossos alunos”, destacou a nutricionista do município, Márcia Moretti.  Em Siderópolis, mais de 50% dos produtos consumidos pelos estudantes são oriundos da Agricultura Familiar. “Sempre superamos os 30% exigidos pela legislação. A merenda tem que ser saudável e satisfazer os estudantes. Se pudermos unir isso e ainda auxiliar nossos agricultores, vamos continuar aumentando esse índice”, destacou o prefeito Hélio Cesa, o Alemão.

SIMONE COSTA

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